Жареные креветки в панцире
Ингредиенты
креветки - 750 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
лук зеленый - 1,5 пучок
соевый соус - 1 ч.л.
куриный бульон - 2 ст.л.
Приготовление
Неочищенные сырые креветки промойте. Затем обсушите их на бумажном полотенце (можно салфетках). Если вы используете мороженые морепродукты, тогда хорошо промойте их под проточной водой. Потом выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Креветки не нужно чистить, нам нужно, чтобы они находились в панцире!
Потом помойте пучок зеленого лука. Обсушите, стряхнув воду, а затем нарежьте кусочками (длиной не более сантиметра).
Предварительно разогрейте сковороду или сотейник. Туда налейте масла растительного (оливкового), небольшое количество. Затем добавьте соль.
Доведите масло с солью на сильном огне до кипения (соль должна при этом шипеть). Нагревая, не забудьте перемешивать смесь. Затем аккуратно выложите лопаткой (длинными палочками для еды, если есть) креветки, и обжарьте их с обеих сторон. На это уйдет минуты 3-4, при этом цвет должен получиться золотисто-коричневый.
Добавьте соевый соус потом, а также куриный бульон. Бросьте еще и зеленый лук, нарезанный кусочками. Перемешайте. Обжаривайте креветки, пока все продукты не будут горячими, однако не кипятите слишком долго.
Подайте на стол, как вкуснейшую закуску. Важно, чтобы морепродукты были очень горячими.