Тигровые креветки жареные
Ингредиенты
тигровые креветки очищенные - 400 г
лимон - 1 шт
зубчик чеснока - 1 шт
сливочное масло - 25 г
петрушка - 30 г
соль -
черный перец -
для декора: -
клубника -
салат айсберг -
Простое блюдо, которое приготовить несложно, главное - не перегнуть палку во времени обжарки.
Приготовление
Креветки разморозить, дать стечь жидкости. С лимона натереть цедру
На горячую сковороду бросить масло (половину)
Пока масло тает, порубить зубчик чеснока в крошку (не давить!)
И отправить чеснок в масло, обжарить пару минут, помешивая, добавляем лимонную цедру.
Выкладываем креветки
На сильном огне обжариваем, пока не покраснеют. Жидкости будет много.
Выдавливаем лимонный сок
Петрушку режем
И добавляем к креветкам. Огонь делаем средний и тушим минут 5, помешиваем чаще.
На второй сковороде в сливочном масле обжариваем креветки минуты 3-4 на приличном огне уже без бульона
Подавать с овощами, листьями салата. Можно добавить не сильно сладкой клубники.