Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тигровые креветки жареные

Тигровые креветки жареные

Ингредиенты

тигровые креветки очищенные - 400 г
лимон - 1 шт
зубчик чеснока - 1 шт
сливочное масло - 25 г
петрушка - 30 г
соль -
черный перец -
для декора: -
клубника -
салат айсберг -
Простое блюдо, которое приготовить несложно, главное - не перегнуть палку во времени обжарки.

Приготовление

Креветки разморозить, дать стечь жидкости.  С лимона натереть цедру
Креветки разморозить, дать стечь жидкости. С лимона натереть цедру
На горячую сковороду бросить масло (половину)
На горячую сковороду бросить масло (половину)
Пока масло тает, порубить зубчик чеснока в крошку (не давить!)
Пока масло тает, порубить зубчик чеснока в крошку (не давить!)
И отправить чеснок  в масло, обжарить пару минут, помешивая, добавляем лимонную цедру.
И отправить чеснок в масло, обжарить пару минут, помешивая, добавляем лимонную цедру.
Выкладываем креветки
Выкладываем креветки
На сильном огне обжариваем, пока не покраснеют. Жидкости будет много.
На сильном огне обжариваем, пока не покраснеют. Жидкости будет много.
Выдавливаем лимонный сок
Выдавливаем лимонный сок
Петрушку режем
Петрушку режем
И добавляем к креветкам. Огонь делаем средний и тушим минут 5, помешиваем чаще.
И добавляем к креветкам. Огонь делаем средний и тушим минут 5, помешиваем чаще.
На второй сковороде в сливочном масле обжариваем креветки минуты 3-4 на приличном огне уже без бульона
На второй сковороде в сливочном масле обжариваем креветки минуты 3-4 на приличном огне уже без бульона
Подавать с овощами, листьями салата. Можно добавить не сильно сладкой клубники.
Подавать с овощами, листьями салата. Можно добавить не сильно сладкой клубники.