Жареные креветки к пиву
Ингредиенты
креветки - 500 г
масло оливковое - 3-5 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
цедра лимона - 1/2 шт
перец красный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Креветки помойте. Обсушите, затем очистите от панциря. Удалите кишечную вену, но это не обязательно.
Затем помойте лимон. Возьмите терку (мелкую) и натрите цедру. А, с оставшегося лимона выдавите сок. Можно взять только половину лимона, смотря, сколько у вас креветок.
Чеснок очистите. Разберите на дольки. Помойте и пропустите через чеснодавку, можно измельчить ножом мелко-мелко.
В сковородку, которую нужно предварительно разогреть на плите, налейте оливкового масла. Потом добавьте цедру лимона и чеснок. Перемешайте. Засыпьте очищенные креветки. Обжаривайте на несильном огне морепродукты, постоянно помешивая, не более 2-х минут.
Готовые жареные креветки снимите с огня. Посыпьте красным перцем, затем полейте их лимонным соком. Подавайте к столу, аккуратно перемешав.