Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жареные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву

Ингредиенты

креветки - 500 г
масло оливковое - 3-5 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
цедра лимона - 1/2 шт
перец красный - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Креветки помойте. Обсушите, затем очистите от панциря. Удалите кишечную вену, но это не обязательно.
Креветки помойте. Обсушите, затем очистите от панциря. Удалите кишечную вену, но это не обязательно.
Затем помойте лимон. Возьмите терку (мелкую) и натрите цедру. А, с оставшегося лимона выдавите сок. Можно взять только половину лимона, смотря, сколько у вас креветок.
Затем помойте лимон. Возьмите терку (мелкую) и натрите цедру. А, с оставшегося лимона выдавите сок. Можно взять только половину лимона, смотря, сколько у вас креветок.
Чеснок очистите. Разберите на дольки. Помойте и пропустите через чеснодавку, можно измельчить ножом мелко-мелко.
Чеснок очистите. Разберите на дольки. Помойте и пропустите через чеснодавку, можно измельчить ножом мелко-мелко.
В сковородку, которую нужно предварительно разогреть на плите, налейте оливкового масла. Потом добавьте цедру лимона и чеснок. Перемешайте. Засыпьте очищенные креветки. Обжаривайте на несильном огне морепродукты, постоянно помешивая, не более 2-х минут.
В сковородку, которую нужно предварительно разогреть на плите, налейте оливкового масла. Потом добавьте цедру лимона и чеснок. Перемешайте. Засыпьте очищенные креветки. Обжаривайте на несильном огне морепродукты, постоянно помешивая, не более 2-х минут.
Готовые жареные креветки снимите с огня. Посыпьте красным перцем, затем полейте их лимонным соком. Подавайте к столу, аккуратно перемешав.
Готовые жареные креветки снимите с огня. Посыпьте красным перцем, затем полейте их лимонным соком. Подавайте к столу, аккуратно перемешав.