Голубцы с гречневой крупой
Ингредиенты
гречка - четверть ст.
баранина - 200 г.
свинина - 200 г.
соль и перец - по вкусу
кориандр - 1 ч.л.
капуста - 1 шт небольшая
лук - 1 шт
томатный соус - 100 г.
вода - 200 мл.
Вкусные и сочные...
Приготовление
Мясо свинины нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке
Мясо баранины нарезать на кусочки и перекрутить с луком на мясорубке
Тем временем залить гречневую крупу в миске кипятком и закрыть плотно крышкой, оставить запариваться на 15 - 20 минут.
Капусту кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем пропариться 20 минут.
Затем берем фарш, добавляем запаренную гречневую крупу, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем - начинка готова.
Затем разбираем капусту на листочки, берем один листочек кладем начинку скраю и заворачиваем и так все, сложить в кастрюльку,залить водой и поставить на огонь, варить 10 минут.
Готово! Затем добавить томатный соус и тушить еще минут 10 - 15, подавать с укропчиком.Приятного аппетита...