Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кукси (корейский суп)

Кукси (корейский суп)

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Баклажан - 1 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Свежий огурец - 200 г
Сладкий перец - 1 шт
Проросшая соя (консервированная) - 200 г
Куриный бульон (овощной) - 1.5 л
Лапша (яичная) - 200-300 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус , столовый уксус - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, специи и зелень - по вкусу
Рецептов этого супа существует много. У меня представлен зимний вариант супа на курином бульоне и с кусочками куриного мяса.Добавка из нарезанных овощей это уже дело вкуса и наличие в холодильнике.

Приготовление

Баклажан нарезать на полоски, посолить, помять рукой и оставить не менее чем на 1 час.
Баклажан нарезать на полоски, посолить, помять рукой и оставить не менее чем на 1 час.
Мясо нарезать на полоски. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо до румяного цвета.
Мясо нарезать на полоски. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо до румяного цвета.
Добавить отжатые от сока кусочки баклажана. Оставить потушиться минут 5-7.
Добавить отжатые от сока кусочки баклажана. Оставить потушиться минут 5-7.
Лапшу этим временем залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Лапша готова.
Лапшу этим временем залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Лапша готова.
Яйца взбить и испечь 3 тонких блинчика на сковороде с растительным маслом.Затем сложив их вместе, нарезать .
Яйца взбить и испечь 3 тонких блинчика на сковороде с растительным маслом.Затем сложив их вместе, нарезать .
Подготовить все овощи.. огурчик натереть на крупной терке, сок отжать. Перец нарезать тонкой соломкой, ростки сои (если они без вкуса, полить соком лимона и чуть посолить)
Подготовить все овощи.. огурчик натереть на крупной терке, сок отжать. Перец нарезать тонкой соломкой, ростки сои (если они без вкуса, полить соком лимона и чуть посолить)
Готовим бульон.. в куриный бульон нужно выдавить чеснок через пресс, добавить соевый соус и столовый уксус ( совсем чуть-чуть) по вкусу, красный перец и зелень кинзы..
Готовим бульон.. в куриный бульон нужно выдавить чеснок через пресс, добавить соевый соус и столовый уксус ( совсем чуть-чуть) по вкусу, красный перец и зелень кинзы..
В каждую тарелку выложить немного лапшы..
В каждую тарелку выложить немного лапшы..
Затем мясо с баклажанами, овощи.. по центру ломтики яичных блинчиков.
Затем мясо с баклажанами, овощи.. по центру ломтики яичных блинчиков.
Залить горячим бульоном и можно подавать к столу.
Залить горячим бульоном и можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !