Кукси (корейский суп)
Ингредиенты
Куриное филе - 500 гр.
Баклажан - 1 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Свежий огурец - 200 г
Сладкий перец - 1 шт
Проросшая соя (консервированная) - 200 г
Куриный бульон (овощной) - 1.5 л
Лапша (яичная) - 200-300 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус , столовый уксус - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, специи и зелень - по вкусу
Рецептов этого супа существует много. У меня представлен зимний вариант супа на курином бульоне и с кусочками куриного мяса.Добавка из нарезанных овощей это уже дело вкуса и наличие в холодильнике.
Приготовление
Баклажан нарезать на полоски, посолить, помять рукой и оставить не менее чем на 1 час.
Мясо нарезать на полоски. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо до румяного цвета.
Добавить отжатые от сока кусочки баклажана. Оставить потушиться минут 5-7.
Лапшу этим временем залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Лапша готова.
Яйца взбить и испечь 3 тонких блинчика на сковороде с растительным маслом.Затем сложив их вместе, нарезать .
Подготовить все овощи.. огурчик натереть на крупной терке, сок отжать. Перец нарезать тонкой соломкой, ростки сои (если они без вкуса, полить соком лимона и чуть посолить)
Готовим бульон.. в куриный бульон нужно выдавить чеснок через пресс, добавить соевый соус и столовый уксус ( совсем чуть-чуть) по вкусу, красный перец и зелень кинзы..
В каждую тарелку выложить немного лапшы..
Затем мясо с баклажанами, овощи.. по центру ломтики яичных блинчиков.
Залить горячим бульоном и можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита !