Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Биточки кукурузные с изюмом

Биточки кукурузные с изюмом

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 100 г
Вода - 300мл
Сахар - 1ст.л.
Изюм - 1ст.л.
Молоко - 50мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные - 1/2 стакан
Масло растительное - для жарки
Кукурузные биточки - отличная подмена каши, которые дети не очень любят, а если подать с любимым вареньем или сметаной, разлетятся на ура.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте кукурузную крупу, сахар, перемешайте и варите до загустения минут 10.
В кастрюлю налейте воду, добавьте кукурузную крупу, сахар, перемешайте и варите до загустения минут 10.
Потом влете молоко перемешайте, поварите еще минут и снимите с огня. Охладите кашу до теплого состояния
Потом влете молоко перемешайте, поварите еще минут и снимите с огня. Охладите кашу до теплого состояния
Всыпьте в кашу изюм.
Всыпьте в кашу изюм.
Выбейте яйцо  и перемешайте.
Выбейте яйцо и перемешайте.
Сформируйте котлетки и обмакните в панировочные сухари.
Сформируйте котлетки и обмакните в панировочные сухари.
Обжарьте биточки с каждой стороны на среднем огне.
Обжарьте биточки с каждой стороны на среднем огне.
Готово! Подавать со сметаной или вареньем.
Готово! Подавать со сметаной или вареньем.