Курица фаршированная
Ингредиенты
курица - 1 шт
рис - 1 стакан
курага - 50 г
изюм - 50 г
орехи грецкие - 50 г
лук - 1 шт
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 4ст.л.
соевый соус - 3ст.л.
мед - 1ч.л.
кориандр - 1ч.л.
смесь перцев, соль - по вкусу
Нежная, румяная курочка, сочная начинка и ни одной косточки. Это стоит того, чтобы его приготовить!
Приготовление
У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, что бы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.
Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2ст.ложек растительного масла.
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10мин, помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.
Смешать отваренный рис с луком и филе.
Изюм и курагу залить на 5мин горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.
Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой ( не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.
Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин при температуре 200 градусов.
Затем надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15мин.
Готово! Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!