Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица фаршированная

Курица фаршированная

Ингредиенты

курица - 1 шт
рис - 1 стакан
курага - 50 г
изюм - 50 г
орехи грецкие - 50 г
лук - 1 шт
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 4ст.л.
соевый соус - 3ст.л.
мед - 1ч.л.
кориандр - 1ч.л.
смесь перцев, соль - по вкусу
Нежная, румяная курочка, сочная начинка и ни одной косточки. Это стоит того, чтобы его приготовить!

Приготовление

У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, что бы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.
У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, что бы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.
Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2ст.ложек растительного масла.
Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2ст.ложек растительного масла.
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10мин, помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10мин, помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.
Смешать отваренный рис с луком и филе.
Смешать отваренный рис с луком и филе.
Изюм и курагу залить на 5мин горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.
Изюм и курагу залить на 5мин горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.
Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой ( не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.
Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой ( не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.
Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин при температуре 200 градусов.
Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин при температуре 200 градусов.
Затем  надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15мин.
Затем надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15мин.
Готово! Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!