Рецепты
Рецепты: например канапе

Куоричини из тыквы с сырной начинкой

Куоричини из тыквы с сырной начинкой

Ингредиенты

Тыква - 400 -450 г
Мука - 400 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Сыр(несколько видов) - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сухой розмарин - 0.5 ч.л.
Куоричини - это своего рода вареники по-итальянски.Много разного сыра в начинке,ах,как это вкусно!За рецепт спасибо Topolina.

Приготовление

Тыкву запекаем в духовке, даём ей остыть и разминаем в пюре.Добавляем к ней муку, яйца, соль и оливковое масло.Замешиваем тесто: возможно что муки понадобится больше, всё зависит от сочности тыквы.
Тыкву запекаем в духовке, даём ей остыть и разминаем в пюре.Добавляем к ней муку, яйца, соль и оливковое масло.Замешиваем тесто: возможно что муки понадобится больше, всё зависит от сочности тыквы.
Раскатываем тесто в пласт и раскладываем горочками натёртый на тёрке сыр.Накрываем другой частью теста и с помощью формочек вырезаем „куоричини“.У меня нет подходящих формочек, поэтому я воспользовалась обычным стаканом, а потом из кружочков вытягивала лепестки чтоб придать форму цветка.Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Раскатываем тесто в пласт и раскладываем горочками натёртый на тёрке сыр.Накрываем другой частью теста и с помощью формочек вырезаем „куоричини“.У меня нет подходящих формочек, поэтому я воспользовалась обычным стаканом, а потом из кружочков вытягивала лепестки чтоб придать форму цветка.Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Вот такие у нас получаются сырные цветочки.
Вот такие у нас получаются сырные цветочки.
Готово! В кастрюле закипятить воду, сверху поставить пароварку и поочерёдно опускать туда куоричини.Отдельно в кастрюльке прогреть сливочное масло с розмарином, полить им готовые куоричини и подавать к столу.Приятного аппетита!
Готово! В кастрюле закипятить воду, сверху поставить пароварку и поочерёдно опускать туда куоричини.Отдельно в кастрюльке прогреть сливочное масло с розмарином, полить им готовые куоричини и подавать к столу.Приятного аппетита!