Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рис тушеный с курицей и овощами

Рис тушеный с курицей и овощами

Ингредиенты

куриные голени - 4 шт
рис - 200 г
рисовый уксус - 30 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
перец болгарский - 2 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
куркума - 2 ч.л.
масло сливочное - 3 ч.л.
Очень вкусный и сытный рис с овощами и куриным мясом.

Приготовление

Куриные ножки моем, снимаем с них кожицу и нарезаем мясо кусочками произвольного размера.
Куриные ножки моем, снимаем с них кожицу и нарезаем мясо кусочками произвольного размера.
болгарский перец очищаем от семечек, моем и нарезаем. Нарезать можно полосочками или пластинками, на ваше усмотрение.
болгарский перец очищаем от семечек, моем и нарезаем. Нарезать можно полосочками или пластинками, на ваше усмотрение.
Лук нарезаем полукольцами или колечками тонко.
Лук нарезаем полукольцами или колечками тонко.
Помидоры ломтиками не слишком толсто. Помидоров можно взять и больше.
Помидоры ломтиками не слишком толсто. Помидоров можно взять и больше.
В металлической утвари смешиваем уксус с солью и сахаром. Нагреваем до растворения сыпучих компонентов. 2/3 уксуса вы положите в мясо с овощами, а 1/3 заправите рис. Готовый рис заправляем куркумой и уксусом.
В металлической утвари смешиваем уксус с солью и сахаром. Нагреваем до растворения сыпучих компонентов. 2/3 уксуса вы положите в мясо с овощами, а 1/3 заправите рис. Готовый рис заправляем куркумой и уксусом.
В казанок кладем куриное мясо, 50 мл воды и уксус. Тушим 5 минут после чего кладем все овощи и тушим до готовности. Готовые овощи с мясом перекладываем к рису и перемешиваем.
В казанок кладем куриное мясо, 50 мл воды и уксус. Тушим 5 минут после чего кладем все овощи и тушим до готовности. Готовые овощи с мясом перекладываем к рису и перемешиваем.
Готово! Такой рис можно заправить сливочным или оливковым маслом. Но прежде попробуйте его, поскольку куриное мясо с голеней довольно жирное. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Такой рис можно заправить сливочным или оливковым маслом. Но прежде попробуйте его, поскольку куриное мясо с голеней довольно жирное. Приятного вам аппетита!=)