Курица в кокосово-ананасовом карри
Ингредиенты
куриная грудка (филе) - 1 шт
ананас свежий - 1/2 шт
кокос тертый - 3 ст.л.
карри порошок или паста - 1 ст.л.
имбирь свежий - 1,5 см
чеснок зубчики - 3-4 шт
йогурт натуральный - 125 г
лук репчатый - 1 шт
соевый соус - 3 ст.л.
соль -
масло растительное -
Необычное блюдо с индийской ноткой. В Индии карри и соусов на ее основе этой смеси пряностей столько же, сколько у нас вариантов салата Оливье. Основным ингредиентом карри является куркума, которая и придает еде оранжевый, солнечный цвет. Я использовала неострую пасту карри для этого рецепта, вы можете взять острый порошок или острую пасту.
Приготовление
Курицу нарезать кусочками, имбирь натереть на мелкой терке
Куриное филе замаринуем в тертом имбире, соевом соусе и карри на полчаса. Посолить по вкусу.
Обжариваем лук на масле
Добавляем маринованную курицу и обжариваем со всех сторон
Добавляем к филе курицы давленный чеснок
Добавляем тертый кокос
Ананас нарезаем дольками. В принципе, вы можете использовать и консервированный, но нужно промыть от сахарного сиропа.
Выкладываем к курице йогурт. Лучше взять пожирнее (например, греческий йогурт).
Добавляем к курице ананасы, пусть все вместе покипит
Выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть постоит.
Отварите хороший рис для такой курочки.