Морковно-ананасовый суп-пюре с карри
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Ананасы консервированные - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Бульон овощной - 1 л
Карри - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Сливки 15-20% - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Петрушка свежая - для подачи
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по желанию и вкусу
Вкусный и солнечный суп с необычным вкусом.Сочетание моркови с ананасом, с карри и сливками — это просто райское наслаждение!
Приготовление
Основная «скрипка» в этом супе это морковь, которая оттеняется ананасами и луком.
Морковь нарезаем кружочками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем морковь, добавляем мелко нарезанный лук, чёрный и красный перец, карри, кориандр и соль.Тушим 15 минут помешивая.
Спустя это время добавляем к моркови овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости моркови около 30 минут.
Затем добавляем в суп ананасы, лимонный сок и сливки.
Переливаем суп в блендер и пюрируем.Пробуем на вкус, если требуется добавляем соль.
Готово! Разливаем суп в тарелки, посыпаем орехами и нарезанной петрушкой.Приятного аппетита!