Гратин из картофеля с куриным рагу под миндальной корочкой
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Картофель - 500 г
Лук зелёный - 3 шт
Мало растительное - 2 ст.л.
Соль, перец с/м -
Помидор - 2 шт
Миндаль рубленый - 2 ст.л.
Мука пшеничная (для соуса) - 1 ст.л.
Молоко (для соуса) - 1 стакан
Мускатный орех молотый (для соуса) -
Масло сливочное (для соуса) - 1 ст.л.
Привычные ингредиенты в виде сочного гратина-запеканки. Обед-разнообразие для всей семьи и гостей.
Приготовление
Продукты
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, посолить, поперчить и обвалять в 2 ст.л. муки.
Обжарить на разогретом растительном масле до румяности
В конце добавить зелёный лук.
Тонко нарезать картофель и помидоры.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить дно картофелем. Посолить.
Выложить по центру поджареное куриное рагу.
По краям выложить пластинками картофель и помидоры.
Сварить соус Бешамель. Показывала его много раз. Можно посмотреть ещё раз здесь: http://vpuzo.com/myaso/ptica/6973-prazdnichnye-stakanchiki-goryachaya-zakuska.html Залить запеканку и выпекать в пердварительно разогретой до 180*С духовке 30 мин. Посыпать рубленым миндалём и продолжить запекание ещё 10-15 мин., можетбыть и дольше. Проверять готовность гратина с помощью зубочистки, по картофелю.
Готово! Приятного аппетита!