Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гратин из картофеля с куриным рагу под миндальной корочкой

Гратин из картофеля с куриным рагу под миндальной корочкой

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Картофель - 500 г
Лук зелёный - 3 шт
Мало растительное - 2 ст.л.
Соль, перец с/м -
Помидор - 2 шт
Миндаль рубленый - 2 ст.л.
Мука пшеничная (для соуса) - 1 ст.л.
Молоко (для соуса) - 1 стакан
Мускатный орех молотый (для соуса) -
Масло сливочное (для соуса) - 1 ст.л.
Привычные ингредиенты в виде сочного гратина-запеканки. Обед-разнообразие для всей семьи и гостей.

Приготовление

Продукты
Продукты
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, посолить, поперчить и обвалять в 2 ст.л. муки.
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, посолить, поперчить и обвалять в 2 ст.л. муки.
Обжарить на разогретом растительном масле до румяности
Обжарить на разогретом растительном масле до румяности
В конце добавить зелёный лук.
В конце добавить зелёный лук.
Тонко нарезать картофель и помидоры.
Тонко нарезать картофель и помидоры.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить дно картофелем. Посолить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить дно картофелем. Посолить.
Выложить по центру поджареное куриное рагу.
Выложить по центру поджареное куриное рагу.
По краям выложить пластинками картофель и помидоры.
По краям выложить пластинками картофель и помидоры.
Сварить соус Бешамель. Показывала его много раз. Можно посмотреть ещё раз здесь: http://vpuzo.com/myaso/ptica/6973-prazdnichnye-stakanchiki-goryachaya-zakuska.html Залить запеканку и выпекать в пердварительно разогретой до 180*С духовке  30 мин. Посыпать рубленым миндалём и продолжить запекание ещё 10-15 мин., можетбыть и дольше. Проверять готовность гратина с помощью зубочистки, по картофелю.
Сварить соус Бешамель. Показывала его много раз. Можно посмотреть ещё раз здесь: http://vpuzo.com/myaso/ptica/6973-prazdnichnye-stakanchiki-goryachaya-zakuska.html Залить запеканку и выпекать в пердварительно разогретой до 180*С духовке 30 мин. Посыпать рубленым миндалём и продолжить запекание ещё 10-15 мин., можетбыть и дольше. Проверять готовность гратина с помощью зубочистки, по картофелю.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!