Курица в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
куриная грудка (филе) - 4 шт
соль - 1/4 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливки - 1/2 стакан
горчица - 2 ст.л.
белое вино - 1/4 стакан
эстрагон сушеный - 1 ч.л.
Вот любят мои дети курочку, приходится разнообразить ее приготовление соусами
Приготовление
Филе промойте, слегка отбейте, приправьте солью и перцем
В неглубокой сковороде обжариваем на оливковом масле наши грудки с каждой стороны по 6-8 минут. Вынимаем курочку.
Наливаем в сковороду вино. Упариваем в 2 раза (около 1 ой минуты, постоянно помешивая). Взбиваем в миске сливки с горчицей и эстрагоном. Добавляем к вину, уворачиваем огонь и помешивая варим до загустения. Соус готов.
Поливаем обильно каждый кусочек соусом. гарнир подойдет любой - картофель, макароны, овощи.