Куриная грудка в горчичном соусе
Ингредиенты
грудка куриная - 1 шт
апельсин - 1 шт
горчица - 1 ч.л.
соль - по вкусу
тимьян - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 5 ст.л.
масло растит. - для жарки
Предлагаю простое в приготовлении блюдо из курочки, с пикантной апельсиново-горчичной ноткой
Приготовление
Куриное филе разрезаю на порционные кусочки
Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю
Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться
Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке
Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания
Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)
Готово! Приятного аппетита!