Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г
Растительное масло - 30 мл
Чеснок дольки - 3 шт
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соевый соус - 40 мл
Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.

Приготовление

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы.  Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать.  Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.