Карри из говядины с тыквой
Ингредиенты
Говядина бескостная - 500 г
Помидоры - 500 г
Тыква - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Красный острый перец - 1 стручок
Растительное масло - 2 ст л
Кориандр - 1/2 ч.л.
Корень имбиря - 10 см
Соль -
Чёрный молотый перец -
В прошллом году мы "подсели" на тыкву. Это основное блюдо получается удивительно ароматным, мясо тает во рту.
Приготовление
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в разогретом масле 5 минут
Мясо нарезать кубиками.
Перчик вымыть, удалить семена, измельчить.
Корень имбиря очистиь и натереть на тёрке.
Мясо вместе с перчиком, имбирём и кориандром добавить к луку с чесноком.
Тыкву нарезать крупными кубиками
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тыкву и помидоры добавить в карри, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Влить 0,5 ст воды, посолить, поперчить и тушить 30 минут.
Готово! Подавать с рисом.ПРиятного аппетита!