Курица запеченная с аджикой
Ингредиенты
куриная голень (бедрышки, крылышки, курица) - 800 г
сметана - 150 г
аджика - 150 г
соль, перец - по вкусу
Блюдо на каждый день с пикантным соусом.
Приготовление
Голень или другие части курицы, помыть, посолить и поперчить.
Сметану смешать с аджикой. У меня аджика домашняя, не очень острая, поэтому сметана и аджика в соотношении 1:1. Аджику берите по своему вкусу в зависимости от остроты.
Мясо залить соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30мин.
Выложить курицу с соусом в сотейник, накрыть крышкой или фольгой. Запекать при температуре 200градусов 1 час. За 15 мин до окончания открыть крышку и зарумянить курицу.
Готово! Подавать с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!