Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Аджика

Аджика

Ингредиенты

перец болгарский - 1 кг
помидор - 2.5 кг.
чеснок - 250 г.
яблоки - 1 кг
морковь - 1 кг
уксус - 150 мл.
соль - 2 ст.л.
растительное масло - 200 мл.
специи - по вкусу
перец чили - 1 ст.л.
Вкусная закуска из овощей на зиму.

Приготовление

Чеснок очистить, помыть.
Чеснок очистить, помыть.
Перец болгарский помыть и очистить от семян.
Перец болгарский помыть и очистить от семян.
Морковь очистить, помыть.
Морковь очистить, помыть.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и снять кожицу.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и снять кожицу.
Яблоки помыть, удалить сердцевину.
Яблоки помыть, удалить сердцевину.
Перец болгарский пропустить через мясорубку.
Перец болгарский пропустить через мясорубку.
Яблоки пропустить через мясорубку.
Яблоки пропустить через мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь пропустить через мясорубку.
Морковь пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через мясорубку.
Смешать помидоры с яблоками, морковью и перцем. Добавить масло, соль, перец чили и специи. Тушить 60 минут. За 20 минут до готовности добавить чеснок.
Смешать помидоры с яблоками, морковью и перцем. Добавить масло, соль, перец чили и специи. Тушить 60 минут. За 20 минут до готовности добавить чеснок.
Вот какие специи нам нужны.
Вот какие специи нам нужны.
Банки и крышки простерилизовать.
Банки и крышки простерилизовать.
Готово! Аджику разложить по банкам и закатать. Закутать банки в одеяло и оставить на сутки. А потом несем в подвал.
Готово! Аджику разложить по банкам и закатать. Закутать банки в одеяло и оставить на сутки. А потом несем в подвал.