Аджика
Ингредиенты
перец болгарский - 1 кг
помидор - 2.5 кг.
чеснок - 250 г.
яблоки - 1 кг
морковь - 1 кг
уксус - 150 мл.
соль - 2 ст.л.
растительное масло - 200 мл.
специи - по вкусу
перец чили - 1 ст.л.
Вкусная закуска из овощей на зиму.
Приготовление
Чеснок очистить, помыть.
Перец болгарский помыть и очистить от семян.
Морковь очистить, помыть.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и снять кожицу.
Яблоки помыть, удалить сердцевину.
Перец болгарский пропустить через мясорубку.
Яблоки пропустить через мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через мясорубку.
Смешать помидоры с яблоками, морковью и перцем. Добавить масло, соль, перец чили и специи. Тушить 60 минут. За 20 минут до готовности добавить чеснок.
Вот какие специи нам нужны.
Банки и крышки простерилизовать.
Готово! Аджику разложить по банкам и закатать. Закутать банки в одеяло и оставить на сутки. А потом несем в подвал.