Рецепты
Рецепты: например канапе

Курица, запеченная в тыкве

Курица, запеченная в тыкве

Ингредиенты

курица (примерно 1.1кг) - 1 шт
тыква - 1 шт
рис - 100 г
изюм - 50 г
клюква вяленая - 30 г
орехи грецкие - 0.5 стакана
масло сливочное - 80 г
масло растительное - 100 г
горчица - 1ст.л.ожка
специи для курицы - 1ч.л.
соль, перец - по вкусу
смесь "Итальянские травки" - по вкусу
В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!

Приготовление

Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.
Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле  мелко порезанный лук.
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки  тыквы, перемешать. Начинка готова.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
Готово! Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!