Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печень с яблоками и луком

Печень с яблоками и луком

Ингредиенты

печень куриная - 500 г
лук - 2 шт
яблоки кислые, зелёные - 2 шт
масло растительное - для жарки
соль, перец - по вкусу
Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!

Приготовление

Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.
Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.
Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.
Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.
Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.
Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.
Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.
Готово! Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.
Готово! Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.