Куриная грудка запеченная , с овощным гарниром
Ингредиенты
Куриное филе или грудка - 3 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Соус соевый - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовить это блюдо очень быстро и легко. Но как красиво и вкусно!Таким образом самое простое блюдо может стать украшением праздничного стола и превратить простой ужин в праздник!
Приготовление
На смазанный растительным маслом противень выкладываем куриное филе,предварительно подсоленное и посыпаное специями.Сверху кладем немного сливочного масла.
С помощью вафельной овощерезки(можно и обычной)нарезаем картофель и морковь.
...
Добавляем немного соевого соуса и нарезанный лук.
На лук выкладываем морковь.
Сверху накрываем картофелем.Картофель посыпаем специями.Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.Когда блюдо будет практически готово,снимае фольгу и даем подрумяниться картофелю.
В то время,пока наше блюдо запекается,готовим овощи.Для этого берем замороженные брокколи и цветную капусту.Помещаем в жаростойкую посуду и отправляем в микрволновку на 7мин.Достаем овощи из микроволновки,сливаем воду и посыпаем специями и добавляем сл.масло.И на 3-4 мин. опять отправляем в микроволновку.После этого наша капуста готова.
Готово! Ну вот и готов наш ужин!