Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Мидии и шампиньоны в сливках

Мидии и шампиньоны в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 г
Мидии замороженные - 300 г
Сливки 35-40% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Тимьян сушеный - 1 веточка
Смесь перцев свежепомолотая - 0, 25 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мне сложно определить этот рецепт в какую-либо конкретную категорию, для меня это разряд рецептов а-ля палочка-выручалочка. Этот соус-подливку можно делать только с шампиньонами, а можно заменить мидии ассорти из морепродуктов. И подавать можно и к рису, и к пасте...Получается вкусно, полезно и разнообразно.

Приготовление

Шампиньоны промыть или протереть салфеткой и нарезать пластинками.Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке или в сотейнике.Вместе с тимьяном обжарить до прозразности репчатый лук. Затем веточку вынуть.
Шампиньоны промыть или протереть салфеткой и нарезать пластинками.Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке или в сотейнике.Вместе с тимьяном обжарить до прозразности репчатый лук. Затем веточку вынуть.
Добавить на сковродку измельченные грибы. Перемешать на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.Добавить мидии (они у меня были уже в полуразмороженном состоянии), перемешать еще обжарить все вместе минуты три.
Добавить на сковродку измельченные грибы. Перемешать на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.Добавить мидии (они у меня были уже в полуразмороженном состоянии), перемешать еще обжарить все вместе минуты три.
Готово! Затем влить сливки.Дать забурлить. Добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15-20 минут.Блюдо готово!
Готово! Затем влить сливки.Дать забурлить. Добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15-20 минут.Блюдо готово!