Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриное филе под луково - сметанным соусом

Куриное филе под луково - сметанным соусом

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 3 зуб.
Свежая зелень - 6 веточек
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана 20% - 400 г
Вода - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 8 шт
Обычно куриное филе суховато. Но в этом варианте оно и не сухое, и не пресное.Филе остаётся сочным и благодаря составным ароматное.

Приготовление

Куриное филе нарезаем на кусочки.
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Нам понадобятся 3 луковицы.
Нам понадобятся 3 луковицы.
Нарезаем их полукольцами.
Нарезаем их полукольцами.
Мясо слегка обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.
Мясо слегка обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.
Нарезаем зелень, чистим чеснок.
Нарезаем зелень, чистим чеснок.
Мясо снимаем, а в жире пассеруем лук. Охлаждаем и пробиваем погружным блендером.
Мясо снимаем, а в жире пассеруем лук. Охлаждаем и пробиваем погружным блендером.
Лук выкладываем на сковороду.
Лук выкладываем на сковороду.
Добавляем к нему сметану и плоскую ложку муки.
Добавляем к нему сметану и плоскую ложку муки.
А также добавляем мясо,зелень, тщательно перемешиваем. Добавляем воду до нужной вам консистенции. Провариваем вместе на маленьком огне, минут 15.
А также добавляем мясо,зелень, тщательно перемешиваем. Добавляем воду до нужной вам консистенции. Провариваем вместе на маленьком огне, минут 15.
Готово! У нас на гарнир была гречневая каша. Но такое мясо подходит к любому гарниру.
Готово! У нас на гарнир была гречневая каша. Но такое мясо подходит к любому гарниру.