Рецепты
Рецепты: например рататуй

Филе запеченное в лимонно-сметанном соусе

Филе запеченное в лимонно-сметанном соусе

Ингредиенты

филе пангасиуса или другой рыбы - 400 г
лимон - 4 шт
сметана - 4 ст.л.
травы к рыбе - по вкусу
Такое филе получается сочным, совсем не сухим с легким кислым оттенком..

Приготовление

В глубокую миску влейте сметану (или сливки) и подмешайте две столовые ложки лимонного сока и соль. Взбейте все до однородности.
В глубокую миску влейте сметану (или сливки) и подмешайте две столовые ложки лимонного сока и соль. Взбейте все до однородности.
Сковородку, в которой будете запекать рыбу, или же форму, застели фольгой так, чтобы ею потом можно было накрыть сковородку как крышкой. С лимона счистите кожуру. При этом снимайте только окрашенную в желтый цвет часть, иначе дольки не будут держаться. Нарежьте лимон дольками и выложите им дно сковородки (формы) для выпекания. Сверху лимон присыпьте тимьяном или орегано. Кроме того, если вы любите остренькое, посыпьте лимон красным перцем.
Сковородку, в которой будете запекать рыбу, или же форму, застели фольгой так, чтобы ею потом можно было накрыть сковородку как крышкой. С лимона счистите кожуру. При этом снимайте только окрашенную в желтый цвет часть, иначе дольки не будут держаться. Нарежьте лимон дольками и выложите им дно сковородки (формы) для выпекания. Сверху лимон присыпьте тимьяном или орегано. Кроме того, если вы любите остренькое, посыпьте лимон красным перцем.
Рыбное филе, кем бы оно не было, нужно хорошенько вымыть и обсушить со всех сторон полотенцем или салфетками. Нарежьте филе кусочками шириной в четыре сантиметра, длинной на ширину рыбы. Сначала выложите филе на лимон, а потом уже сверху солите и перчите.
Рыбное филе, кем бы оно не было, нужно хорошенько вымыть и обсушить со всех сторон полотенцем или салфетками. Нарежьте филе кусочками шириной в четыре сантиметра, длинной на ширину рыбы. Сначала выложите филе на лимон, а потом уже сверху солите и перчите.
Теперь самое вкусное - соус. Намажьте его на рыбу, а если он у вас жидкий, постарайтесь чтобы его как можно меньше стекло вниз на дно сковородки. Одним словом чем больше соуса поверх рыбы - тем лучше. Дальше нужно фольгой накрыть сковородку, как крышкой и закрепить края. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте туда сковородку с рыбой. Готовится рыба очень быстро, около пятнадцати минут. При этом через десять минут фольгу нужно открыть, чтобы лишняя влага ушла.
Теперь самое вкусное - соус. Намажьте его на рыбу, а если он у вас жидкий, постарайтесь чтобы его как можно меньше стекло вниз на дно сковородки. Одним словом чем больше соуса поверх рыбы - тем лучше. Дальше нужно фольгой накрыть сковородку, как крышкой и закрепить края. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте туда сковородку с рыбой. Готовится рыба очень быстро, около пятнадцати минут. При этом через десять минут фольгу нужно открыть, чтобы лишняя влага ушла.
Готово! Готовую рыбку выложите на блюдо для подачи, а сверху нее выложите лимончик, который был на дне. Один целый кусочек положите для украшения подавайте с гарниром, лучше из риса. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Готовую рыбку выложите на блюдо для подачи, а сверху нее выложите лимончик, который был на дне. Один целый кусочек положите для украшения подавайте с гарниром, лучше из риса. Приятного вам аппетита! =)