Рецепты
Рецепты: например канапе

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

Ингредиенты

грибы - 500 г
мука - 2 ст.л.
вода - 1,5 стакан
сливочное масло - 50 г
лук - 2 шт
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление

Начинаем с того, что тщательно вымываем грибы, нарезаем и тушим на сковороде с добавлением сливочного масла. Пока жарятся грибы, нарезаем полукольцами лук и добавляем к грибам в сковороде. Тушим нужно на небольшом огне, постоянно помешивая.
Начинаем с того, что тщательно вымываем грибы, нарезаем и тушим на сковороде с добавлением сливочного масла. Пока жарятся грибы, нарезаем полукольцами лук и добавляем к грибам в сковороде. Тушим нужно на небольшом огне, постоянно помешивая.
В отдельной кастрюле растопить нужно сливочное масло. Затем  обжарить в масле   муку до золотистого цвета, затем ввести аккуратно в смесь кипяченую воду или овощной бульон. В результате получится светло желтого цвета жидкая смесь.
В отдельной кастрюле растопить нужно сливочное масло. Затем обжарить в масле муку до золотистого цвета, затем ввести аккуратно в смесь кипяченую воду или овощной бульон. В результате получится светло желтого цвета жидкая смесь.
Полученную смесь нужно влить в предварительно потушенные грибы, все тщательно перемешать и добавить сметану. При желании можно заменить сметану сливками, но в этом случае нужно вливать бульона в два раза меньше. Хорошо все перемешать и продолжать тушить на медленном огне.
Полученную смесь нужно влить в предварительно потушенные грибы, все тщательно перемешать и добавить сметану. При желании можно заменить сметану сливками, но в этом случае нужно вливать бульона в два раза меньше. Хорошо все перемешать и продолжать тушить на медленном огне.
Затем добавить в полученную смесь  специи по вкусу. Можно ограничиться черным молотым перцем, все зависит от вашего вкуса. Снова все хорошо помешать и тушить еще 3-5 минут, затем снять с огня. Можно потушить дольше, если хотите получить более густой и плотный соус. Чтобы получить такой результат можно также добавить еще немного муки, предварительно разведенной в отдельной миске.
Затем добавить в полученную смесь специи по вкусу. Можно ограничиться черным молотым перцем, все зависит от вашего вкуса. Снова все хорошо помешать и тушить еще 3-5 минут, затем снять с огня. Можно потушить дольше, если хотите получить более густой и плотный соус. Чтобы получить такой результат можно также добавить еще немного муки, предварительно разведенной в отдельной миске.
В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Подавать можно с любым гарниром. Получается очень нежное, ароматное блюдо. Сметана придает блюду нежность, а грибы – свой невероятный аромат. Это блюдо понравится каждому, кто его попробует. Как приготовить РіСЂРёР±С‹ РІ сметанном СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Подавать можно с любым гарниром. Получается очень нежное, ароматное блюдо. Сметана придает блюду нежность, а грибы – свой невероятный аромат. Это блюдо понравится каждому, кто его попробует. Как приготовить РіСЂРёР±С‹ РІ сметанном СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!