Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриное филе под соусом Муркарма

Куриное филе  под  соусом Муркарма

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Перец сладкий (крупный) - 1/2 шт
Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Миндаль - 50 г
Сливки - 150 мл
Имбирь (молотый) - 1.5 ч.л.
Кардамон (молотый) -
Перец белый (молотый) -
Соль -
Масло растительное (для жарки) -
Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями. Рецепт индийской кухни...Спасибо Ксении/Lacoste

Приготовление

Нарезать куриное филе кубиками или полосками
Нарезать куриное филе кубиками или полосками
Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле.
Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле.
Измельчить миндаль в блендере.
Измельчить миндаль в блендере.
Обжаривать до золотистого цвет овощи и куриную грудку.Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать. Влить сливки.Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.
Обжаривать до золотистого цвет овощи и куриную грудку.Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать. Влить сливки.Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.
Готово! Подавать с отварным рисом или свежими овощами,Приятного аппетита!
Готово! Подавать с отварным рисом или свежими овощами,Приятного аппетита!