Куриное филе в кляре
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
мука - 1 стакан
масло растительное - 1/2 стакан
яйца - 1 шт
вода - 1/2 стакан
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление
Помойте филе птицы. Немного подсушите его на салфетке (бумажном полотенце).
Затем порежьте каждое филе на небольшие куски. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
Возьмите кухонный молоточек и слегка отбейте каждый кусочек. Однако не сильно. Приправьте мясо птицы специями и посолите.
Затем приготовьте кляр для обжарки. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. В глубокой мисочке смешайте желток и муку. Затем добавьте воду и перемешайте.
В другой миске взбейте белок до густой пены.
Потом соедините осторожно смесь желтка, муки и воды с взбитым белком. Белок вводите осторожно, чтобы он не потерял консистенцию. Аккуратно перемешайте кляр.
В сковороду налейте масло растительное (можно брать оливковое или подсолнечное). Разогрейте ее до нужной температуры. Потом опустите приготовленный кусочек филе в кляр и выложите на сковородку. Все тоже самое проделайте со всеми кусочками. Обжаривайте до красивой румяной корочки с обеих сторон в течение 5-9 минут.
Пока филе обжаривается, приготовьте листья салата. Вымойте их. Обсушите. Затем выложите красиво на средину блюда.
На приготовленное блюдо с листьями салата положите готовое филе в кляре. Подайте на стол горячим с сырыми овощами.