Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
мука - 1 стакан
масло растительное - 1/2 стакан
яйца - 1 шт
вода - 1/2 стакан
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Приготовление

Помойте филе птицы. Немного подсушите его на салфетке (бумажном полотенце).
Помойте филе птицы. Немного подсушите его на салфетке (бумажном полотенце).
Затем порежьте каждое филе на небольшие куски. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
Затем порежьте каждое филе на небольшие куски. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
Возьмите кухонный молоточек и слегка отбейте каждый кусочек. Однако не сильно. Приправьте мясо птицы специями и посолите.
Возьмите кухонный молоточек и слегка отбейте каждый кусочек. Однако не сильно. Приправьте мясо птицы специями и посолите.
Затем приготовьте кляр для обжарки. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. В глубокой мисочке смешайте желток и муку. Затем добавьте воду и перемешайте.
Затем приготовьте кляр для обжарки. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. В глубокой мисочке смешайте желток и муку. Затем добавьте воду и перемешайте.
В другой миске взбейте белок до густой пены.
В другой миске взбейте белок до густой пены.
Потом соедините осторожно смесь желтка, муки и воды с взбитым белком. Белок вводите осторожно, чтобы он не потерял консистенцию. Аккуратно перемешайте кляр.
Потом соедините осторожно смесь желтка, муки и воды с взбитым белком. Белок вводите осторожно, чтобы он не потерял консистенцию. Аккуратно перемешайте кляр.
В сковороду налейте масло растительное (можно брать оливковое или подсолнечное). Разогрейте ее до нужной температуры. Потом опустите приготовленный кусочек филе в кляр и выложите на сковородку. Все тоже самое проделайте со всеми кусочками. Обжаривайте до красивой румяной корочки с обеих сторон в течение 5-9 минут.
В сковороду налейте масло растительное (можно брать оливковое или подсолнечное). Разогрейте ее до нужной температуры. Потом опустите приготовленный кусочек филе в кляр и выложите на сковородку. Все тоже самое проделайте со всеми кусочками. Обжаривайте до красивой румяной корочки с обеих сторон в течение 5-9 минут.
Пока филе обжаривается, приготовьте листья салата. Вымойте их. Обсушите. Затем выложите красиво на средину блюда.
Пока филе обжаривается, приготовьте листья салата. Вымойте их. Обсушите. Затем выложите красиво на средину блюда.
На приготовленное блюдо с листьями салата положите готовое филе в кляре. Подайте на стол горячим с сырыми овощами.
На приготовленное блюдо с листьями салата положите готовое филе в кляре. Подайте на стол горячим с сырыми овощами.