Куриное филе тушеное в соусе с овощами
Ингредиенты
филе куриное - 500 г -
лук репчатый - 1 шт -
перец болгарский сладкий - 1 шт -
помидоры свежие - 1-2 шт -
паста томатная - 1 ст. л. -
бульон куриный - 1 стак. -
чеснок - 2 зуб. -
смесь итальянских трав - по вкусу -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
масло оливковое - для обжаривания -
Нежное и ароматное мясо курицы, тушеное с овощами в соусе в итальянском стиле. В качестве гарнира лучше всего подойдет паста или картофельное пюре. Отличное блюдо на каждый день! Готовится просто и получается очень вкусным!
Приготовление
1 Выложить куриное мясо в сковороду. В сковороду влить оливковое масло и разогреть. Филе куриное помыть, обсушить салфеткой и порезать небольшими кусочками. Выложить куриное мясо в сковороду.
2 Посолить, посыпать перцем и травами. Посолить, посыпать черным молотым перцем и итальянскими травами по вкусу. Обжаривать на легком огне, постоянно переворачивая мясо минут 5, пока кусочки курицы не станут белого цвета (зажаривать не следует).
3 Добавить перец и помидоры. Перец сладкий болгарский и помидоры обмыть. У перцев удалить семена. Порезать все небольшими кусочками и добавить в сковороду к куриному филе.
4 Влить бульон и добавить томатную пасту. Обжаривать также на небольшом огне до мягкости помидоров. Затем влить куриный бульон и добавить томатную пасту. Хорошо все размешать до однородности соуса. Посолить. Тушить 10-15 минут. В конце добавить измельченный чеснок и через пару минут выключить газ.
5 Отварить пасту. К курице в соусе можно отварить итальянскую пасту, согласно инструкции на упаковке. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
6 Подать к столу. Выложить на большую тарелку горячую пасту, сверху - готовое куриное филе, полить все соусом. Подавать к столу!
Приятного аппетита!