Куриное филе в морковном кляре
Ингредиенты
куриное филе - 600 г.
морковь - 2 шт
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
соль и перец - по вкусу
масло растительное - 6 ст.л.
специи - по вкусу
Филе получается очень сочным, нежным и мягким. А также у филе будут сладкие нотки.
Приготовление
Куриное филе разморозить, обмыть и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Зелень помыть, воду стряхнуть, а зелень крупно нарубить.
Добавить к тертой моркови яйца, муку, соль и перец, а также зелень.
Каждый кусочек филе обвалять в муке.
Затем опустить кусочки филе в морковный кляр. Выложить на сковороду.
Обжарить с двух сторон.
Готово! Выложить на блюдо и подавать с соусом. Лучше подавать сырный соус.