Фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты
Фарш – 500 г
Сливочный сыр – 100 г
Сливки – 250 мл
Масло сливочное – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Петрушка свежая – 120 г
Соль – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Мясные шарики-фрикадельки, обжаренные на сковороде и запеченые в духовке. Фрикадельки тушатся в сливочном соусе с петрушкой.
Приготовление

Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. Перемешать

Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать

Обжарить сформированные мясные шарики на сковороде

Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовке

Растопить сливочное масло в кастрюльке

В растопленное масло добавить муку и перемешать

Влить сливки и высыпать мускатный орех

Добавить оставшуюся петрушку и перемешать

Опустить фрикадельки в соус
Источник:
www.appetitikus.ru