Найти
30061 рецепт

Фрикадельки в сливочном соусе

Мясные шарики-фрикадельки, обжаренные на сковороде и запеченые в духовке. Фрикадельки тушатся в сливочном соусе с петрушкой.
Фрикадельки в сливочном соусе
Фарш – 500 г
Сливочный сыр – 100 г
Сливки – 250 мл
Масло сливочное – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Петрушка свежая – 120 г
Соль – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. Перемешать
Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. Перемешать
Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать
Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать
Обжарить сформированные мясные шарики на сковороде
Обжарить сформированные мясные шарики на сковороде
Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовке
Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовке
Растопить сливочное масло в кастрюльке
Растопить сливочное масло в кастрюльке
В растопленное масло добавить муку и перемешать
В растопленное масло добавить муку и перемешать
Влить сливки и высыпать мускатный орех
Влить сливки и высыпать мускатный орех
Добавить оставшуюся петрушку и перемешать
Добавить оставшуюся петрушку и перемешать
Опустить фрикадельки в соус
Опустить фрикадельки в соус
Источник: www.appetitikus.ru