Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Сливочный сыр - 100 г
Сливки - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 120 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Мясные шарики-фрикадельки, обжаренные на сковороде и запеченые в духовке. Фрикадельки тушатся в сливочном соусе с петрушкой.
Приготовление
Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. Перемешать
Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать
Обжарить сформированные мясные шарики на сковороде
Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовке
Растопить сливочное масло в кастрюльке
В растопленное масло добавить муку и перемешать
Влить сливки и высыпать мускатный орех
Добавить оставшуюся петрушку и перемешать
Опустить фрикадельки в соус