Фрикадельки в сливочном соусе
![Фрикадельки в сливочном соусе](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/220-thumb.jpg)
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Сливочный сыр - 100 г
Сливки - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 120 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Мясные шарики-фрикадельки, обжаренные на сковороде и запеченые в духовке. Фрикадельки тушатся в сливочном соусе с петрушкой.
Приготовление
![Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. Перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1009.jpg)
Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. Перемешать
![Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1010.jpg)
Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать
![Обжарить сформированные мясные шарики на сковороде](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1011.jpg)
Обжарить сформированные мясные шарики на сковороде
![Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовке](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1012.jpg)
Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовке
![Растопить сливочное масло в кастрюльке](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1013.jpg)
Растопить сливочное масло в кастрюльке
![В растопленное масло добавить муку и перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1014.jpg)
В растопленное масло добавить муку и перемешать
![Влить сливки и высыпать мускатный орех](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1015.jpg)
Влить сливки и высыпать мускатный орех
![Добавить оставшуюся петрушку и перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1016.jpg)
Добавить оставшуюся петрушку и перемешать
![Опустить фрикадельки в соус](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/220-1017.jpg)
Опустить фрикадельки в соус