На главную

Фрикадельки в сливочном соусе

Мясные шарики-фрикадельки, обжаренные на сковороде и запеченые в духовке. Фрикадельки тушатся в сливочном соусе с петрушкой.
  • Ингредиенты
  • Фарш 500 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сливки 250 мл.
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Петрушка свежая 120 г
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Смешать фарш, измельченную петрушку, яйцо и соль. ПеремешатьГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 1
  • Добавить в фарш обжаренный лук и перемешатьГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 2
  • Обжарить сформированные мясные шарики на сковородеГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 3
  • Выложить обжаренные мясные шарики на противень и запечь в духовкеГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 4
  • Растопить сливочное масло в кастрюлькеГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 5
  • В растопленное масло добавить муку и перемешатьГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 6
  • Влить сливки и высыпать мускатный орехГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 7
  • Добавить оставшуюся петрушку и перемешатьГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 8
  • Опустить фрикадельки в соусГотовим Фрикадельки в сливочном соусе, шаг 9
http://www.appetitikus.ru/frikadelki_v_slivochnom_souse.html