Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриные голени фаршированные фаршем и грибами

Куриные голени фаршированные фаршем и грибами

Ингредиенты

голень куриная - 8 шт
шампиньоны - 300 г
лук - 2 шт
масло растительное - 6 ст.л.
перец, соль - по вкусу
Если вам надоели банальные блюда из курицы, предлагаем вам вкусное и оригинальное блюдо из куриных голеней. Советую удивить близких и друзей.

Приготовление

 Для него нам понадобятся шампиньоны. Если они свежие, их чистить от кожицы совершенно не обязательно. Достаточно хорошо протереть их влажной тряпочкой.
Для него нам понадобятся шампиньоны. Если они свежие, их чистить от кожицы совершенно не обязательно. Достаточно хорошо протереть их влажной тряпочкой.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжариваем на них грибы.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжариваем на них грибы.
Жареные грибы выкладываем в тарелку.
Жареные грибы выкладываем в тарелку.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем грибы на двух столовых ложках растительного масла до слегка золотистого цвета.
Обжариваем грибы на двух столовых ложках растительного масла до слегка золотистого цвета.
Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей. Затем нужно голени тщательно очистить от перьев. Делать это нужно при помощи специальных щипчиков, если их нет, вполне подойдут щипчики для выщипывания бровей.
Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей. Затем нужно голени тщательно очистить от перьев. Делать это нужно при помощи специальных щипчиков, если их нет, вполне подойдут щипчики для выщипывания бровей.
Аккуратно чулочком снимаем кожицу с голени. Помогаем себе ножом и ножницами, стараясь не повредить кожицу. Дойдя до сустава, аккуратно разделите его так, чтобы на кожице осталась косточка.
Аккуратно чулочком снимаем кожицу с голени. Помогаем себе ножом и ножницами, стараясь не повредить кожицу. Дойдя до сустава, аккуратно разделите его так, чтобы на кожице осталась косточка.
При помощи ножа отделите мясо от кости.
При помощи ножа отделите мясо от кости.
У нас есть два варианта, мясо можно перемолоть на фарш. А можно просто порезать крупными кусочками. Мы выберем второй вариант, чтобы вкус курицы был более натуральным.
У нас есть два варианта, мясо можно перемолоть на фарш. А можно просто порезать крупными кусочками. Мы выберем второй вариант, чтобы вкус курицы был более натуральным.
К мясу добавим грибы, а также пассерованный лук.
К мясу добавим грибы, а также пассерованный лук.
Заправляем начинку солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Заправляем начинку солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Голени фаршируем начинкой и прикрываем верхней частью кожицы.
Голени фаршируем начинкой и прикрываем верхней частью кожицы.
Затем обжариваем их на двух столовых ложках растительного масла, выкладывая *швом* вниз. Делаем это для того, чтобы не вылез фарш. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные ставим в духовку и
Затем обжариваем их на двух столовых ложках растительного масла, выкладывая *швом* вниз. Делаем это для того, чтобы не вылез фарш. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные ставим в духовку и
Готово! Голени получились мягкими и сочными.
Готово! Голени получились мягкими и сочными.