Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные голени с апельсинами и яблоками

Куриные голени с апельсинами и яблоками

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт
Апельсин - 2 шт
Цедра апельсина - 1/2 шт
Горчица - 1 ч.л.
Шампиньоны - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яблоко - 2 шт
Для любителей контрастных вкусов. Кто любит не сочетаемые продукты.

Приготовление

Голени моем очищаем от мелких пушинок. Готовим маринад. Апельсины опускаем на 20 секунд в кипяток, а потом под холодную воду, тщательно моем, вытираем и с половины одного апельсина счищаем удобным вам способом цедру. Голени натираем солью, перцем, добавляем цедру апельсина. Ставим в холодное место на 1 час мариноваться.
Голени моем очищаем от мелких пушинок. Готовим маринад. Апельсины опускаем на 20 секунд в кипяток, а потом под холодную воду, тщательно моем, вытираем и с половины одного апельсина счищаем удобным вам способом цедру. Голени натираем солью, перцем, добавляем цедру апельсина. Ставим в холодное место на 1 час мариноваться.
Прогреваем духовку до 190*. К куриным голеням добавляем апельсиновый сок. Вокруг голеней выкладываем дольки кислых яблок.
Прогреваем духовку до 190*. К куриным голеням добавляем апельсиновый сок. Вокруг голеней выкладываем дольки кислых яблок.
Сверху выкладываем дольки шампиньонов и отправляем в духовку. Прикрываем фольгой. Тушим до готовности.
Сверху выкладываем дольки шампиньонов и отправляем в духовку. Прикрываем фольгой. Тушим до готовности.
Готово! Если во время тушения сок выкипит, добавьте немного воды. Наше блюдо готово.
Готово! Если во время тушения сок выкипит, добавьте немного воды. Наше блюдо готово.