Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Слоеные конверты с грушевым повидлом

Слоеные конверты с грушевым повидлом

Ингредиенты

Тесто пресное слоеное - 300 г
Повидло - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Вкусные слойки с начинкой из грушевого повидла и грецких орехов.

Приготовление

Чищенные грецкие орехи трем на крупную терку. Орехи не только придадут вкус начинке, но и сделают ее гуще.
Чищенные грецкие орехи трем на крупную терку. Орехи не только придадут вкус начинке, но и сделают ее гуще.
В пиалу выкладываем грушевое повидло.
В пиалу выкладываем грушевое повидло.
Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Слоеное тесто посыпаем мукой, раскатываем и режем на квадраты.
Слоеное тесто посыпаем мукой, раскатываем и режем на квадраты.
В центр каждого квадрата кладем начинку из грушевого повидла и орехов.
В центр каждого квадрата кладем начинку из грушевого повидла и орехов.
Противоположные углы квадратов соединяем и прижимаем. Получаются конверты с начинкой внутри. Выпекаем слойки 20 минут при температуре 180 градусов.
Противоположные углы квадратов соединяем и прижимаем. Получаются конверты с начинкой внутри. Выпекаем слойки 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые конверты посыпаем сахарной пудрой.
Готовые конверты посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Слоеные конверты с грушевым повидлом готовы, приятного чаепития.
Готово! Слоеные конверты с грушевым повидлом готовы, приятного чаепития.