Куриная грудка в сметанном соусе
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Перец болгарский - 1/2 шт
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 200 гр
Чеснок - 3-4 зубчик
Сок лимонный - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Не очень люблю куриную грудинку во вторых блюдах, суховатая она. Но не так давно для себя сделала открытие, что в сливочных соусах, она очень вкусная.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления куриной грудки в сметанном соусе.
В вымытой и обсушенной куриной грудке сделать 3-4 надреза и натереть филе приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом (сметану, измельченный чеснок, сок лимона, соль и молотый перец хорошо перемешать) и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готово! Приятного аппетита!