Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

куриное филе - 400 г
сыр - 50 г
белый хлеб - 50 г
молоко - 50 мл
куриное яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
панировочные сухари - 100 г
растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление

Из этого объема продуктов получится четыре порции по две котлеты. Подготовьте рабочее пространство. Заранее срежьте с белого хлеба корочки и замочите его в теплом молоке. Куриное филе промойте под проточной водой и порубите на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Из этого объема продуктов получится четыре порции по две котлеты. Подготовьте рабочее пространство. Заранее срежьте с белого хлеба корочки и замочите его в теплом молоке. Куриное филе промойте под проточной водой и порубите на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Сыр нарежьте маленькими кубиками.
Сыр нарежьте маленькими кубиками.
К куриному фаршу добавьте отжатый от молока хлеб, одно куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
К куриному фаршу добавьте отжатый от молока хлеб, одно куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния. Смочите руки водой, чтобы котлеты не прилипали и сформируйте плоскую лепешку из одной части фарша. Положить в серединку несколько кубиков нарезанного сыра.
Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния. Смочите руки водой, чтобы котлеты не прилипали и сформируйте плоскую лепешку из одной части фарша. Положить в серединку несколько кубиков нарезанного сыра.
Заверните лепешку с начинкой в виде котлетки. Прожарьте на сковородке на сильном огне с добавлением растительного масла с обеих сторон в течение 10-15 минут.
Заверните лепешку с начинкой в виде котлетки. Прожарьте на сковородке на сильном огне с добавлением растительного масла с обеих сторон в течение 10-15 минут.
Доведите до готовности под крышкой, так котлеты станут пышнее и начинка окончательно расплавится. Подавайте на стол в горячем виде. Можете украсить мелко порубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдет отварной картофель, пюре, гречка или свежие овощи.
Доведите до готовности под крышкой, так котлеты станут пышнее и начинка окончательно расплавится. Подавайте на стол в горячем виде. Можете украсить мелко порубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдет отварной картофель, пюре, гречка или свежие овощи.