Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные кусочки со шпинатом А ля крем

Куриные кусочки со шпинатом А ля крем

Ингредиенты

Куриные грудки - 400 гр.
Листья шпината - 100 г
Сметана 30 % - 100 г
Оливковое масло - 30 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Простое в приготовлении блюдо из кусочков куриной грудки со шпинатом в сметане.Во французской кухне есть такое значение, как "а ля крем" . т.е. в сметанном или сливочном соусе.

Приготовление

Грудки нарезать на полоски. Посолить.
Грудки нарезать на полоски. Посолить.
Чеснок выдавить через пресс.
Чеснок выдавить через пресс.
На оливковом масле обжарить куриные кусочки до золотисттого цвета.Затем добавить чеснок.
На оливковом масле обжарить куриные кусочки до золотисттого цвета.Затем добавить чеснок.
Выложить сразу сметану.
Выложить сразу сметану.
Перебрать шпинат, удалив длинные хвостики , помыть...
Перебрать шпинат, удалив длинные хвостики , помыть...
Выложить в сковорду с тушившимся мясом. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. В самом конце соль и перец по вкусу.
Выложить в сковорду с тушившимся мясом. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. В самом конце соль и перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !