Крем-суп из шпината
Ингредиенты
шпинат - 1 пучок
лук - 1 шт
картофель - 2 шт
масло сливочное - 80 г
масло оливковое - 1 ст.л.
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сливки - по вкусу
Приготовление
Растопим на сковороде сливочное масло и добавляем к нему немного оливкового. Пассируем в масле до полупрозрачности лук и отставляем его в сторону.
Тщательно промываем шпинат. Кладем его в немного подсоленную и кипящую воду. Варим не больше двух минут, только, чтобы шпинат размягчился, но не потерял свой изумрудный цвет. Отбросим шпинат на дуршлаг. Даем ему немного стечь.
Сразу же помещаем в миску картофель, который мы предварительно отварили, обжаренный в масле лук вместе с маслом и шпинат. Все хорошенько перемалываем блендером.
В том случае, если на Ваш взгляд крем-суп получился густой, Вы можете его разбавить горячими бульоном, отваром от шпината или сливками. Нагреваем до кипения и выключаем. Солите и перчите суп по вкусу. Заправляем крем-суп ложечкой сметаны.Крем-суп из шпината едят горячим с хлебными палочками или гренками.Вы познакомились, как приготовить крем-СЃСѓРї РёР· шпината (рецепт СЃ фото).