Куриные отбивные, запечённые по-цыгански
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Грибы (для соуса) -
Вино белое (для соуса) - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Петрушка -
Сыр твердый - 100 г
Соль перец -
Сочные куриные отбивные с зажигательной "шапкой". Быстрый и вкусный летний ужин!Спасибо за идею Вике Sea-green
Приготовление
Куриное филе нарезать влоль волокон и отбить слегка через пищевую плёнку. Посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Болгарский перец помыть и нарезать кольцами.В форму для запеккания выложиьт куриные отбивные, сверху- кольца перца. Накрыть их ломтиками сыра, который хорошо плавится. Запекать в предварительноразогретой до 180*С духовке 10 мин.
Соус: грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить вино, томатную пасту,
мелко нарезанную петрушку, соль, перец (если необходимо) и немного потушить.
Выложить готовый соус в "цветочки" запечённых перцев и прогреть всё вместе в духовке ещё 5 мин.
Готово! Вкуснейший летний ужин готов! Приятного всем аппетита!