Отбивные из вешенок
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 100 г
Зелень - 20 гр
Специи - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Очень вкусные и сытные отбивные из вешенок прекрасно заменят вам мясное блюдо.
Приготовление
Я стараюсь для этого блюда брать вешенки с крупной шляпкой. Зелень в кляр можно добавлять, а можно обойтись и без нее.
Первым делом отвариваем вешенки в подсоленой кипящей воде 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам остыть.
При помощи кухонного молотка отбываем каждую грибную шляпку до плоского состояния.
Приготовим кляр. Для этого смешаем яйцо, молоко и мелконарезанную зелень, посолим и поперчим кляр.
Подготовим панировочные сухари, муку и кляр. Панируем отбывные : яйцо- мука- яйцо- панировочные сухари.
Обжариваем каждую отбивную в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или картофелем.
Готово! Приятного аппетита!