Рецепты
Рецепты: например хачапури

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Ингредиенты

Вешенки - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 100 г
Зелень - 20 гр
Специи - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Очень вкусные и сытные отбивные из вешенок прекрасно заменят вам мясное блюдо.

Приготовление

Я стараюсь для этого блюда брать вешенки с крупной шляпкой. Зелень в кляр можно добавлять, а можно обойтись и без нее.
Я стараюсь для этого блюда брать вешенки с крупной шляпкой. Зелень в кляр можно добавлять, а можно обойтись и без нее.
Первым делом отвариваем вешенки в подсоленой кипящей воде 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам остыть.
Первым делом отвариваем вешенки в подсоленой кипящей воде 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам остыть.
При помощи кухонного молотка отбываем каждую грибную шляпку до плоского состояния.
При помощи кухонного молотка отбываем каждую грибную шляпку до плоского состояния.
Приготовим кляр. Для этого смешаем  яйцо, молоко и мелконарезанную зелень, посолим и поперчим кляр.
Приготовим кляр. Для этого смешаем яйцо, молоко и мелконарезанную зелень, посолим и поперчим кляр.
Подготовим панировочные сухари, муку и кляр. Панируем отбывные : яйцо- мука- яйцо- панировочные сухари.
Подготовим панировочные сухари, муку и кляр. Панируем отбывные : яйцо- мука- яйцо- панировочные сухари.
Обжариваем каждую отбивную в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
Обжариваем каждую отбивную в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или картофелем.
Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или картофелем.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!