Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты

Телятина – 600 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль – по вкусу
Смесь сушеных прованских трав – 2 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Лук репчатый (100г) – ½ шт
Чеснок дольки – 2 шт
Вино белое сухое (столовое) – 150 мл
Сливки 20-22% – 150 мл
Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.

Приготовление

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.  При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Площадь куска уменьшится, это нормально.  Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
При подаче полейте мясо соусом.  На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.  Приятного аппетита!
При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru