На главную

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.
  • Ингредиенты
  • Телятина 600 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Сливки 20-22% 150 мл



Способ приготовления

  • Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Готовим Отбивные из телятины со сливочным соусом, шаг 1
  • Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. Готовим Отбивные из телятины со сливочным соусом, шаг 2
  • В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса. Готовим Отбивные из телятины со сливочным соусом, шаг 3
  • Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Готовим Отбивные из телятины со сливочным соусом, шаг 4
  • Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус. Готовим Отбивные из телятины со сливочным соусом, шаг 5
  • На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо. Готовим Отбивные из телятины со сливочным соусом, шаг 6
  • При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/17743