Лимонный тарт
Ингредиенты
Для теста: Сливочное масло - 125 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Молотый миндаль - 40 гр.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Цедра лайма - 1 ст.л.
Для начинки: Лимонный сок , цедра - 125 мл.
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 60 г
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар (+меренга ) - 200 гр.( 200 гр)
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Знаменитый французский лимонный тарт с меренгой. Ароматная начинка, песочное тесто и воздушная меренга.. это не вкусно, это очень вкусно ! Рецептов тарта имеется несколько с небольшими различиями в приготовлении. Но вкус его должен остаться непременно очень лимонным со сливочной ноткой. Норма на 6-8 порций.
Приготовление
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Выбить яйцо.
Добавить молотый миндаль, муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель.
Добавить цедру лайма. Эта добавка по оригинальному рецепту не обязательна.
Тесто скатать в шар ,накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.Для тарта я использовала только часть теста.
Тесто раскатать тонко, выложить дно и борта. Накольть вилкой и убрать в холод на 20 мин.Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета. Остудить.
Для начинки выжать сок из лимонов (125 мл.) и снять цедру.Добавить воду, сахар и крахмал. Хорошо размешать.Поставить на тихий огонь и дать смеси загустеть. Снять с огня.
Добавить 2 желтка и хорошо размешать венчиком.
В еще горячую смесь выложить кусочки сливочного масла.
Начинка готова.
Остывшую начинку выложить в готовый корж.
2 яичных белка взбить с 200 гр. мелкого сахара. Украсить поверхность тарта. Готовый тарт, по желанию, можно поставить под гриль на 5 мин.
Тарту дать настояться в течении нескольких часов.
Готово! Вкусного чаепития !