Рождественский картофель от Гордона Рамзи
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Переч чилли сушеный - 1 стрючок
Куркума или карри - 1 коф. ложка
Сливочное масло - 50 г
Розмарин - 2 веточки
Соус для подачи по вашему выбору - по вкусу
Кто такой Гордон Рамзи? О, это Гений кулинарии. В кулинарии есть такое отличие, как «Звезда Мишлен»… У этого человека их аж 3. Больше о Гордоне вы можете узнать в инете.
Приготовление
Очистите картофель, порезать его на дольки. Сложите в кастрюлю, залейте водой так чтоб картофель немного не полностью был покрыт водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит посолите его. После закипания варить ровно 7 минут. После воду слить и дать картошке хорошо стечь.
Сложить картошку (еще горячую) в друшлаг или сухую посуду, посыпать кари, специями, розмарином и потрясти. Картофель равномерно должен покрыться специями.
Переложить картошку на противень, который застелили фольгой. Саму фольгу смазать маслом. Полить оливковым маслом картофель. Чеснок очитстить, раздавить плоской стороной ножа и как есть отправить к картошке.
Запекать в разогретой духовке (180-200 градусов) до готовности.
Готово! Подавать с соусом, мясом или рыбой. Картофель получается мягкий внутри, хрустящая корочка сверху. Перед подачей я полила свой картофель топленным сливочным маслом.