Рождественский картофель от Гордона Рамзи
 
                      Ингредиенты
                                    Картофель - 1 кг
                                
                            
                                    Растительное масло - 50 мл
                                
                            
                                    Соль, перец черный молотый -  по вкусу
                                
                            
                                    Переч чилли сушеный - 1 стрючок 
                                
                            
                                    Куркума или карри - 1 коф. ложка 
                                
                            
                                    Сливочное масло - 50 г
                                
                            
                                    Розмарин - 2 веточки 
                                
                            
                                    Соус для подачи по вашему выбору -  по вкусу
                                
                            Кто такой Гордон Рамзи? О, это Гений кулинарии. В кулинарии есть такое отличие, как «Звезда Мишлен»… У этого человека их аж 3. Больше о Гордоне вы можете узнать в инете.
            Приготовление
 
                    Очистите картофель, порезать его на дольки. Сложите в кастрюлю, залейте водой так чтоб картофель немного не полностью был покрыт водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит посолите его. После закипания варить ровно 7 минут. После воду слить и дать картошке хорошо стечь.
                 
                    Сложить картошку (еще горячую) в друшлаг или сухую посуду, посыпать кари, специями, розмарином и потрясти. Картофель равномерно должен покрыться специями.
                 
                    Переложить картошку на противень, который застелили фольгой. Саму фольгу смазать маслом. Полить оливковым маслом картофель. Чеснок очитстить, раздавить плоской стороной ножа и как есть отправить к картошке.
                 
                    Запекать в разогретой духовке (180-200 градусов) до готовности.
                 
                    Готово! Подавать с соусом, мясом или рыбой.  Картофель получается мягкий внутри, хрустящая корочка сверху. Перед подачей я полила свой картофель топленным сливочным маслом.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    