Запеченные баклажаны с базиликом от Гордона Рамзи
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
помидоры (в оригинале черри) - 600 г
чеснок - 1 зубчик
базилик (в оригинале свежий пучок) - 1 ч.л.
сыр (в оригинале пармезан) - 75 г
оливковое масло + щедрый кусок сливочного - по вкусу
морская соль, перец - по вкусу
сахар (в оригинале нет) - 1 ч.л. без горки
Очень вкусное блюдо от Гордона Рамзи с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)
Приготовление
Противень сбрызнуть оливковым маслом (я еще застелила бумагой для выпечки).Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень. Сбрызнуть сверху еще маслом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5-8 минут (мне понадобилось чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими и золотисто-коричневыми.
На сливочном масле (я добавила еще растительного) потушить нарезанные маленькими кусочками помидоры с чесноком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить базилик и сахар. Готовить до загустения соуса.
Форму для запекания (диаметром 20 см или квадратную, как у меня) застелить бумагой для выпечки (я не стелила), выложить 1/3 баклажанов.
Сверху полить половиной соуса. Выложить еще 1/3 баклажанов, полить оставшимся соусом.
Выложить сверху оставшиеся баклажаны, щедро посыпать тертым сыром.
Запекать слоеные баклажаны 10 минут до румяности и расплавления сыра (следите по своей духовке).
Готово! Дать настояться 5 минут и подавать с хлебом с хрустящей корочкой!Приятного аппетита!)