Рецепты
Рецепты: например хумус

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г
Цветная капуста - 400 г
Картофель - 1 клубень
Кабачок молодой - 1 шт (250-300 г)
Стручкова фасоль (замороженная) - 1 горсть
Морковь средняя - 1 шт
Репчаты лук - 1 головка
Зелень петрушки - 1 ст л + для подачи по желанию
Лавровый лист -
Соль -
Сметана для подачи -
У нас далеко не жарко: +15-+17С. Хочется горячего супа, но летний вариант. В этом супе много овощей, фрикадельки, которые так любят дети.

Приготовление

Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Довести до кипения и добавить стручковую фасоль.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Довести до кипения и добавить стручковую фасоль.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Как только суп снова закипит , заложить соцветия цветной капусты.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Как только суп снова закипит , заложить соцветия цветной капусты.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь и репчатый лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Спассеровать морковь с луком.
Морковь и репчатый лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Спассеровать морковь с луком.
В кастрюлю добавить пассерованный лук с морковью, кабачки, лавровый лист. Варить 5 -7 минут (до готовности картофеля).
В кастрюлю добавить пассерованный лук с морковью, кабачки, лавровый лист. Варить 5 -7 минут (до готовности картофеля).
Готово! При подаче в каждую тарелку положить 1 ст л сметаны. Посыпать зеленью (по желанию)Приятного аппетита!
Готово! При подаче в каждую тарелку положить 1 ст л сметаны. Посыпать зеленью (по желанию)Приятного аппетита!