Вкусный суп из цветной капусты
Ингредиенты
сливочное масло - 1 шт
лук — 1/2Штуки -
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 шт
цветная капуста - 1 шт
ложки - петрушка — 2 Ст. шт
куриный бульон — 2Чашки -
ложек - мука — 6 Ст. шт
молоко — 2Чашки -
ложки - соль — 2 Чайных шт
сметана - 1 ч
Европейский рецепт приготовления овощного супа из цветной капусты. Просто и вкусно!
Приготовление
Промыть и покрошить цветную капусту.
Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук.
Обжарить лук в течении 2-3 минут.
Добавить морковь и сельдерей. Перемешать.
Положить цветную капусту. Покрошить петрушки.
Уменьшить огонь. Закрыть крышкой и готовить в течении 15 минут.
Залить бульон.
Растопить сливочное масло.
Залить в небольшую миску молоко.
Засыпать туда же муку и смешать.
В топленое масло влить смесь муки и молока.
Тщательно перемешать.
Влить кипящую смесь в суп.
Добавить лаврушку и посолить.
Выложить сметану на тарелку и залить супом.