Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

курицы (у меня <sup>1</sup>&#8260;<sub>4</sub> часть от целой курицы) - 500 г
картофеля - 300 г
лук - 150 г
моркови - 150 г
вермишели - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сытный куриный суп для всей семьи.

Приготовление

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа).
Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа).
Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.
Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.
Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.
Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут.
Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут.
Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.
Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.
Положить курицу обратно в суп.
Положить курицу обратно в суп.
Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась. Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).
Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась. Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).
Куриный суп с вермишелью готов.
Куриный суп с вермишелью готов.