Курочки под гнетом в итальянском стиле
Ингредиенты
корниш хен - 2 шт
Маринад: - -
оливковое масло - 1/2 стакана
бальзамический уксус - 1/4 стакана
чеснок,порезать - 6 долек
свежий базилик или сухой - 2 ст.л..или 1 ч.л
свежий орегано или сухой - 2 ст.л.. или 1 ч.л
красный перец хлорьями - 1 ч.л.
сок лимона - 1 шт
соль - 1 ст.л.
черный перец - 2 ч.л.
Помню много лет назад я первый раз попробовала курицу под гнетом, причем в условиях сделанных на природе. Ох,как мне понравилась курочка тогда. Этот рецепт напомнил мне те годы студенческой молодости. В те времена она была у нас без маринада и специй, просто на соли и черном перце. А теперь с итальянскими ароматами, рецепт подходит как для молодых курочек, так и для кусочков взрослой курицы. Готовим на гриле или грильной сковороде.
Приготовление
Приготовим маринад. Смешаем все перечисленные ингредиенты в емкости.
Разрежем курочек на 2 половинки.
Выложим в пакет 4 половинки корниш хен, полить маринадом. Закрыть пакет и положить мариноваться при комнатной температуре 2 часа или ночь в холодильнике.
Сковороду смазать маслом, выложить 4 части корниш хен. Сверху тарелку и груз и жарить раз перевернув, до готовности. Если готовим на гриле используйте специиальные подносы из фольги для гриля.
Готово! Готовые корниш хен подаем с гарниром. Приятного аппетита.