Куропатки с кленовым сиропом и специями
Ингредиенты
куропатки или корниш хен - 500 г или 2 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
кленовый сироп - 1/3 стакана
зеленый лук по желанию - 1 стрелка
Специи: - -
молотый тмин - 4 ч.л.
молотый имбирь - 2 ч.л.
молотый чеснок- специя - 2 ч.л.
красный перец - 1 1/2 ч.л
черный перец - 1 ч.л.
тимьян листьями - 1 ч.л.
Рецепт подойдет и для обычной или молодой курицы. Оч.вкусноооо...
Приготовление
Смешать 6 специй. Отставить в сторону./Имбирь я использовала готовый как и чеснок долькой./
Куропатки разрезать на пополам,каждую половинку смазать оливковым маслом кисточкой.
Затем каждую половинку натереть отставленным набором специй. Поставить в духовку разогретую /200гр/ или на гриль и готовить примерно минут 15.
Затем смазать кисточкой кленовым сиропом и вернуть в духовку,готовить до готовности.
Готово! Подавать с овощами или любым другим гарниром.