Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1/2 шт
Морковь - 1-2 шт
Соль - 2-3 ст.л.
Сахарный песок - 2-3 ст.л.
Вода - 1-1,5 литра
Эта капуста не только очень вкусная и всегда съедается на "ура", но и кладезь витаминов, особенно витамина С, а также витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U, йода. А еще она обладает лечебными свойствами, особенно для людей склонных к гастритам и другим проблемам ЖКТ.

Приготовление

Вначале нужно нашинковать капусту
Вначале нужно нашинковать капусту
 и натереть на крупной терке морковь.
и натереть на крупной терке морковь.
Перемешать и сложить ингредиенты в трехлитровую банку и утрамбовать рукой.
Перемешать и сложить ингредиенты в трехлитровую банку и утрамбовать рукой.
Для приготовления рассола нужно налить воду в ковш или другую глубокую емкость, добавить соль и сахар в равных пропорциях и перемешать до полного их растворения.
Для приготовления рассола нужно налить воду в ковш или другую глубокую емкость, добавить соль и сахар в равных пропорциях и перемешать до полного их растворения.
Залить рассолом капусту в банке и закрыть крышкой с отверстиями, чтобы выходил лишний рассол при квашении. Поставить банку в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 3 суток кваситься.
Залить рассолом капусту в банке и закрыть крышкой с отверстиями, чтобы выходил лишний рассол при квашении. Поставить банку в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 3 суток кваситься.
Готово! Через трое суток капуста готова. Для хранения закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.Приятного аппетита!
Готово! Через трое суток капуста готова. Для хранения закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.Приятного аппетита!