Лазанки с капустой и мясом
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Капуста - 1 шт
Лук - 2 шт
Свинина - 400 г
Масло - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1/2 стакан
Соль, перец - по вкусу
Лазанки, это польское блюдо. Домашнее тесто нарезают квадратиками, отваривают и подают с соусом. Соус может быть любой. Я хочу предложить с мясным. А также к отварному тесту очень вкусно добавлять капусту.
Приготовление
Для начала делаем тесто. В миску высыпаем горкой муку, делаем посредине лунку в которую выбиваем два яйца. Слегка разбалтываем вилкой, всыпаем щепотку соли. Делаем вилкой круговые движения, постепенно подмешивая муку. Замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте муку, учитывайте то, что мука в разных регионах разная. Если жидкости мало, добавьте одну, две ложки воды, мне это не понадобилось, яйца были крупные. Замесив тесто положите его в миску, закройте полотенцем, или пищевой плёнкой, пускай отдохнёт пол часа.
Тесто разрезаете на три, четыре части и каждую раскатывайте на подсыпанной мукой столешнице. Раскатывать нужно очень тонко. Сквозь тесто должна просвечиваться столешница. Если у вас, так как у меня есть машинка для раскатывания теста, воспользуйтесь нею. Раскатайте тесто тонко.
Готовое тесто нужно обязательно подсушить, но не пересушить. Можно на столе расстелить полотенце, или хлопчато-бумажную ткань и
На столешницу подсыпаем муку и выкладываем на неё листы теста. Нарезаем его на полосы шириной полтора, два сантиметра.
Складываем полосы одна на одну. Затем нарезаем на ромбы.
Выкладываем ромбы на полотенце и подсушиваем. опять выкладываем на полотенце и досушиваем. Можно использовать тесто сразу, а можно хорошо подсушить и хранить длительное время в картонных коробочках, или полотняном мешочке. Для лазанок ромбики теста отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, сливаем воду.
Капусту нарезаем, складываем в сковороду, добавляем сто миллилитров воды и сто грамм сливочного масла. Тушим под закрытой крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.
Для соуса нам понадобится кусок свинины. Моем его вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук у нас молодой, по весу он равен двум луковицам среднего размер
Лук и чеснок мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, затем добавляем к нему лук и чеснок жарим вместе.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, затем добавляем к нему лук и чеснок жарим вместе.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, затем добавляем к нему лук и чеснок жарим вместе.
Готово! Отваренные ромбики перемешиваем с тушёной капустой. Подавать можно также перемешав с мясом и соусом. Но нам больше нравится подавать мясо рядом на тарелочке.